わが社のお昼ごはん事情は、特にルールはないので
各部署で決められた昼休憩時間で、各自デスクで食べたり、
外に食べに行ったり、それぞれいらっしゃいます。
そんな私の、昼ごはんはというと、
今までは当日の朝、昼食用におにぎりを準備していましたが
最近の米供給の影響もあり、サンドイッチを作って持って行く日が出来ました。
サンドイッチは、休みの日にまとめて作って、冷凍したものを持って行くので、
もちろん想定とは違った結果になった際は、盛大に落ち込んでいます。笑
美味しいものが出来ると「これ作った人、天才なのでは!」と自画自賛、
午後からの気分の持ちようも変わるので、よい気分転換になっています。
中身が一緒でもパンに塗るものが、マヨネーズなのか、マーガリンなのか、
カラシorマスタードとマーガリン、オーロラソースの比率はどうだ、など
バリエーションの幅が効いて、個人的には面白さを感じています。
朝の準備時間も短縮されて良いこと尽くめなので、継続していく予定です。
※お弁当づくりは、食中毒に十分お気をつけ下さい
参照 農林水産省[見直してみようお弁当づくりでの食中毒予防][参照日:2025年7月]
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2506/spe1_03.html#main_content
CS事業部 М.K.